Schülerinnen sind mal Lehrer

von Nicole Trebels

... Dies geschah passend zur Thematik "Unser Körper". Frau Fischer überlegte gemeinsam mit den vier Mädchen der Klasse 3b, welche Inhalte den Mitschülern nahe gebracht werden sollten.

An einer Station mussten die Kinder ihre "Ohren spitzen" und spielerisch Alltagsgeräusche erkennen.

Die nächste Station befasste sich mit den Teilen des Ohrs. Ein großes Demomodell des menschlichen Ohrs war da hilfreich.

Auch darüber, was unserem Ohr gut tut oder schadet, wurden die Kinder informiert.

Zuletzt ging es um die Teile eines Hörgeräts und deren Funktion.

Innerhalb von zwei Unterrichtsstunden konnten die Kinder der 3b gruppenweise von Station zu Station gehen und sich über das Ohr informieren.

Das war eine gelungene und tolle Sache, in der die Lehrer Nebensache waren und die Kinder den Kindern etwas beigebracht haben.